수강후기

글 정보
제  목 이걸 또 후기에 올려도 될지;;;ㅎ 작성자 주진아
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.11.09 조회수 13,481

선생님 안녕하세요!

쬐금 좋은일이 있어서 언능 달려왔네요!

제가 사실 발음공부 시작하기 전에 회사에 있는 분이 자기 원어민강사분을

친구로 만들었다고 해서ㅎ 나 발음공부 끝나면 한번 봐주시면 안되겠냐고

부탁했었는데.4달만에 드디어 그분을 뵙게 됐네요^^

제가 공부했던 책, 선생님이 만드신 교재  들고가서

제가 어려워 헀던 단어들을 하나하나 발음을 했어요~

처음에 너무 긴장해서 힘이 많이 들어가서 다시해보란소리 들었는데

조금지나고 나니깐 왠걸!!! perfect,good,excellent 라는 소리들을 왕창 들었네요!

연습할때 힘들어했던 단어들 early,mirror,war 발음이랑

긴단어 발음들. 조금 버벅 됐거던요. 한번만에 통과했어요!ㅎ

근데 쉽네라고 한두번 연습하고 넘어간 발음들-_ㅠㅠㅠㅠ 교정좀 많이 받았네요ㅎ

그원어민강사분이 제발음 점수는 95점정도 된데요 그정도면 충분하고,

문장과 문장같은걸 자연스럽게 읽는 연습을 해도 되냐고 물어보니 해도 되겠다고 하더라구요.

4개월동안의 결실이 정말 헛된것이 아니라는 생각이 들었어요-_ㅠㅠ 이게 다 선생님 덕분입니다.

원어민 선생님이 어떻게 공부했었냐고 묻길래. 선생님소개 해드렸구요!

입모양 혀 호흡법 알려준다고하닌깐 자기도 학생들 가르칠때 참고해봐야겠다고 그렇더라구요!

뿌듯합니다.ㅎㅎㅎ

체계적으로 가르쳐주셔서 너무 감사하구요!

이번에 호흡지적을 조금 받았았어요. 긴장하닌깐 저도 모르게 목에 힘이 들어가더라구요!

독침호흡연습,멍멍이 호흡연습 수시로 해야겠어요!

선생님 감사합니다. 감기조심하시구요! 언제 한번 찾아갈수있으면 꼭 갈께요!!

ps.궁금한것도 하나 물을께용, 제가 단어를 발음할때 발음기호를 보고 발음을 하는데. 천천히 단어로

눈을 옮기려니 쉽지가 않네요-_ㅠ 좋은방법이 없을까요?

그리고, 이번에 큰맘먹고 토요일회화낭독반 무리해서 다녀볼까싶은데... 회화낭독반들어가서

제가 잘 따라갈수있을까요?

글 정보

최고관리자 (10-12-09 17:20)
null 

멋진 수강후기 감사합니다. 현재 11월은 토요모음반 진행 중이고 12월은 토요자음반 예정입니다. 12월에 주중 회낭반을 할지 고민중에 있구요. 시간표 결정되는 대로 올리겠습니다. 참고로 토요회낭반은 2011년 3월 예정입니다. -Grace-
최고관리자 (10-12-09 17:20)
Lapislazuli 

좋은 경험담 감사드립니다. ^-^ 앞으로도 발음과 관련된 에피소드 언제든지 올려주셔도 되십니다. 적극적으로 즐겁게 공부하시고 계시는것 같어서 저도 더 힘내렵니다.ㅋㅋ길위에 놓여진 노란 은행잎 융단이 너무 이쁩니다. 날씨도 많이 추워져서 저는 기분이 좋아지고 있는데 ㅋㅋ 좋은 겨울 계획 세우셨나요?? 행복한 겨울 맞이하시고 보내시길 바랍니다. 감사드립니다. ^-^ 세드릭 다음 카페에도 올려드릴께요~
최고관리자 (10-12-09 17:21)
안녕하세요^^

기분이 좋으셨겠네요.

많이 학생분들이 영어 발음을 배우고 원어민들이 자신의

말을 너무 잘 알아들어서 놀래고, 감격했다고 합니다. 물론 들리는 것은

그보다 더 일찍 좋아지죠.

이제 자신감을 가시고, 열심히 연습하면 영어 정복이 휠씬 재미있어지고,

쉬워집니다.

고려하시는 것처럼, 회화-낭독반을 들어보시면, 긴 글을 쉽게 말하고 읽을 수

있을겁니다.

건투를 빕니다. 그리고 수강 후기 감사합니다. ^^

세드릭