수강후기

글 정보
제  목 오늘 청강, 정~~말 좋았습니다. 작성자 김용태
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2009.09.21 조회수 12,450

동영상강의를 보며 많은 도전을 받고 또다시 도전을 하게됩니다.
이런 강의를 접할 수 있게 컨텐츠를 개발한 데일리 잉글리쉬에도 감사할 따름입니다^^
아직은 문법까지 쫒아 가기에는 무리가 있을 듯 하여 발음교정부터 시작했으며
실력이 늘어나면 더 높은 레벨도 도전할겁니다.

말을 먼저 제대로 배운다는것! 매우 중요한것 같습니다.
머리에서 맴맴도는 단어와 엉성한 문법가지고 대화하기에는
어눌한듯 하여 자존심이 상했는데 하면할수록 재미와 용기, 자신감이 생기니 기쁘네요.
기초원리부터 차근히, 욕심내지않고 꾸준히 도전해볼겁니다.

해서,

오늘 어려운 결심을 하고 4시간여를 달려와 청강수업을 들었습니다.

동영상 강의와 실강의 장점들이 나름대로 있어 좋은것 같더라구요.
아직은 쑥스러운 성조와 미국식 억양 표현들은
동영상보며 혼자 소리내 연습하는것이 편하고
(되돌려서 체크도 편하고.. 아무때나봐서 좋고, 힘들면 누워서도 보고,듣고...ㅋㅋ^^)

실강은 1:1발음에대한 교정과 예화들,,다른사람들의 발음과 비교해보고,
구강구조의 세세한 위치를 체크받을 수 있어 좋은것같아요.

오늘 청강으로 나마 들을 수 있어서 아주 좋았습니다.
on-off 시스템을 모두 해봐야겠어요.
시간을 내기가 쉽지 않겠지만 우선순위를 조절해가며 달려가보기로 마음 먹었습니다.

P.S
강의 끝난후 바쁘신중에도 여러가지 이야기를 나누며
연구와 교육에 대한 신념이 존경할 만했으며
무엇보다도,
내면의 인간적인 모습들이 따뜻해서
지덕을 겸비한 학자라는 모습을 봐서 정말 기쁩니다.

혼자 좋아서, 입가에 미소띠우며 쓰는 글입니다~ ^^
(ㅋ~ 이거 데일리잉글리쉬에도 남겼습니다^^)
글 정보