수강후기

글 정보
제  목 안녕하세요~ 저는 5월부터 7월까지 들었던 사람입니다~ 작성자 찬란한얼…
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2009.09.21 조회수 11,899

저는 지금 목동에 있는 한 학원에서 중, 고등 학생을 가르치고 있는 영어선생입니다.

영어 강사이지만 발음에 뭔가 부족한 면이 많다고 느껴서... 발음을 교정하고 싶었는데...

인터넷 검색을 하다가 cedric 선생님을 알게 되었습니다...

여러 사람들이 cedric 선생님을 추천하는 것을 보았고 sample 강의도 들어봤습니다...

sample강의를 듣고서 제가 찾던 바로 그 강의다!! 라는 생각이 들었습니다

그 동안 발음 교정을 위해 여러 명의 선생님들의 동영상 강의도 보고 발음 교정을 위한 책도 구입해서

연습도 많이 해 봤습니다...

그러나 몇몇 발음은 좀 괜찮아졌지만... 억양, 강세등의 문제가 가장 해결되지 않는 숙제였습니다...

(그리고 약간의 기교밖에 배우지 못한 것 같아요... 정확하게 어떤 식으로 혀와 입술모양, 호흡 등의 움직임이

어떻게 조화를 이루고 정확하게 조음이 되는지에 대해서는 전혀 알지 못했었지요...지금은 어느 정도 이론적으로는

알게 되었어요~ 몸에 익히기 위해 연습중이구요~)

그러나 선생님 수업을 보고 성조에 대한 강의를 보면서 바로 이거다! 라는 생각이 들었습니다~

그래서 바로 책을 구입하고 daily english 에 올라와 있는 동영상 강의도 수강을 했습니다.

하지만 제가 제대로 하는건지 알 길이 없어서 인강을 반정도 보다가... 실강을 들어야겠다는 생각에

집이 좀 멀지만... 아침에 일어나 도시락을 싸 들고 가는 강행군을 3개월간 했지요~

지금 생각해보면 정말 잘한 일이었던 것 같아요

학원 다닐 때는 하루 2시간 정도씩 연습을 했구요... 최근까지도 일주일에 4시간 정도씩 꾸준히 연습을 했어요...^^;;

아직 부족한 면이 많지만 그래도 자신감이 많이 생겼고 발음을 꾸준히 연습하면서

실력도 조금씩 좋아지고 있는 것 같습니다~

제가 독해와 문법을 가르치는 강사라서 그런지... 리스닝에 자신감이 없었는데

예전에 비하면 많이 좋아졌구요~

최근에 외국인 친구들을 사귈 기회가 있어서 2명의 친구를 사귀게 되었습니다.

한 명은 WestVirginia 출신이고 한 명은 Oregon 출신인데...

정말 감사하게도 제가 말하는 것을 거의 다 알아 듣더라구요~ ^^

(저도 그 친구들이 하는 말을 대부분은 알아 듣습니다... 그런데 100%까지는 아니구요...;;;;)

예전에는 강세나 발음이 이상해서 외국인이 못 알아 듣는 것들이 많았는데...ㅎㅎ

이제 못 알아듣지 않더라구요~ 그리고 제 발음 어떠냐고 물어봤는데

괜찮다고 하더군요~ ㅎㅎ

cedric 선생님 덕분입니다~

아직도 부족한 점이 많아서 재수강을 하고 싶은데...

학원이 좀 바빠져서... 시간 내기가 어렵네요... 수업시간이 늘어나서 준비를 많이 해야 되서요...

제가 생각할 때는 제가 공부해본 경험과 효과적인 측면등을 생각할 때

cedric 선생님의 강의는 정말 최고라고 생각합니다.

단지 기교만 가르치는 것이 아니기 때문에 연습할 수록 더 실력이 느는 느낌이에요

과학적인 원리에 의해서 가르쳐 주시고 예민한 청각으로 정확하게 교정해 주셔서 그게 가장 좋았던 점 같아요

학원에서 직접 들었다는 것 자체가 큰 행운이라고 생각합니다

정말 감사드리고 빨리 문법책도 나왔으면 좋겠네요~ ^^
글 정보