수강후기

글 정보
제  목 한달듣고 수강후기를 적자하니 좀 민망합니다 ㅎㅎ 작성자 이니에스…
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2011.08.02 조회수 13,798

7월달 주말 모음반만 다녔네요..
마음같아선 평일까지 자모반 하고 싶은데, 집도 멀고(안성이에요, 통학2시간 ㄷㄷ) 토요일만 들었네요

따로 다니는 회화학원에서 선생님이 비슷한 발음의 단어에서 나오는 의미차이로 오해가 없어진거
같아서 효과를 많이 본것 같습니다
개인적으로는 저도 세드릭 샘과같은 이공계 계열이라 특정한 공식(?) 같은 것이 좋은데,
성조로 인해 확 와 닿았단것 같아요

수업들으면서 느꼇지만, 발음이다보니 수업도 중요하지만 따로 mp3 들으면서 반복하는게 중요하다고 생각해요. 전 매일 1시간씩 꼬박꼬박 했더니 조금은 더 나아지는거 같네요.

아무튼 감사합니다. 제가 8월은 바빠서 수업 못들을거같고, 조만간 재수강으로 찾아뵐게요.
한달동안 감사했습니다.
글 정보

Lapislazuli (11-08-03 10:12)
수강 후기 감사드립니다. 복습 열심히 하시면 더 많은 향상이 있으실거라 생각합니다. 많은 도움이 되셨다니 기쁘구요 ^-^ 다음 카페에도 올려드릴께요~ 즐거운 여름 건강하게 보내시길 바랍니다. 감사합니다. ^^