수강후기

글 정보
제  목 수강후기 ^^ 작성자 ygs8919
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2011.08.18 조회수 15,588

지금 미국에서 어학연수를 하고 있는학생입니다
연수를 위해서 두달동안 월화수목을 계속 다녔는데 
그거라도 다닌게 정말 다행이구나 싶으면서도 좀더 하고 왔으면 더 좋았을걸이라는 아쉬움이 남네요
그래도 발음반을 다니면서 기본적인 표현들은 자연스럽게 할수 있어서
정말 수업하고 오길 잘한거 같아요 인제 동영상 보면서라도 낭독 공부를 해야겠어요
비록 미국에 있어도 이렇게 발음을 자세히 배우기가 쉽지가 않은거 같아요
학원에서 비슷하게는 가르쳐주는데 아무래도 미국인들한테는 자연스러운게 발음이다 보니깐
우리가 어디에서 안되는지 이런걸 잘 모르는거 같아요
정말 유익한 두달이었어요

p.s-쌤 안녕하세요 저 금효에요
지금 미국온지 일주일 정도 된거같은데 아직 영어가 서툴러서 모르는거도 많고  ㅜ
그래도 기본적인 생활표현들은 잘 나오는거같아요
단어나 idiom도 매일 공부하고 있어요.두달 동안 선생님 수업 너무 재밌게 들어가지고
여기와서도 기억이 많이 남네요 보고싶어요^^ 동영상으로라도 자주 만나뵈려구요
너무너무 수고 많으셨어요 감사합니다:)

글 정보

Lapislazuli (11-08-19 00:00)
수강 후기 감사드립니다. ^^ 항상 건강하시구요 원하는것 많이 많이 얻어서 오시길 바랍니다. 다음 카페에도 올려드릴께요~ 감사드립니다. ^^
Lapislazuli (11-08-19 11:09)
안녕하세요^^. 수강 후기 감사드립니다. 많은 분들이 외국에 나가면 세드릭선생님을 더 많이 그리워하시네요~~. 이럴 땐 더 부지런히 배워야겠다는 생각이 듭니다.ㅎㅎ 날마다 건강하시고 좋은 시간 보내시다 오세요. Grace