수강후기

글 정보
제  목 모음, 자음 강의 강추! 강추! 작성자 evergreen
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2013.08.12 조회수 15,131

저 이런데 글쓰는거 자체가 처음이네요.

유명학원부터 동네학원까지 많은 학원을 다녀봤지만,
어학학원에서 돈 안아까운건 처음이네요 ! (결석도 몇번 있었음에도!)

심지어 제가 스페인어 발음도 물어봤는데, 잘 대답해주셨다는!!
유명하다는 스페인강사도 설명 못해주셨던 부분인데 말입니다!!

세드릭 선생님 미국가지마세요 ㅠㅠ
낭독강의도 듣고 싶은데............... 
샌디에이고 가서 사는게 꿈인데, 샌디에이고 가면 찾아가야겠네요!

제가 정말 한달만에 발음이 무척 좋아졌어요(진도가 반정도밖에 안나갔는데)
벌린 일이 많아서 솔직히 예 복습 그런거 못했어요
그런데 단순하게
선생님이 하라는대로만 하고, 틀릴발음은 아예 버렸어요
이상하게 발음하느니 연습을 말자란 식으로!
복습을 했다면 정말 잘하는 경지에 이르렀겠지만,
복습을 안하고 수업만 듣는데도 하루하루 좋아지는 제모습에 뿌듯합니다~

예를 들어 한국의 ㅌ이랑 영어의 t를 그냥 별개로 보는 식으로 생각하니
저는 더 받아들이기 쉽고 빨리 습득이 되는 것 같습니다!

가장 좋았던 것은!
전 발음은 이미 늦었다.. 발음을 잘하기엔 나이가 들어버렸다고 생각했는데..
대답은 NO였습니다!! 희망이 보이네요!
가능성을 닫지 않고, 그래도 발음을 바꿔보겠다고 용기를 낸 저에게도 칭찬을 하며!
강의 추천글을 마칩니다!!

글 정보

그레이스 (13-08-14 16:08)
소중한 후기 감사합니다.
10주 과정을 마치고 나면 훨씬 더 좋아지실 거예요.^^

Grace