수강후기

글 정보
제  목 유황규 샘 강의 -짧지만 굵고 강한 효과 작성자 민알수없…
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2014.05.29 조회수 15,004

저는 한 달 정도 유황규 샘 강의를 들었습니다. 짧은 기간이었지만 첫 수업부터 남다른 강의에 푹빠져서 '아 나도 이렇게만 하면 빠다를 바른 듯 그런 원어민 발음 비슷하게 말 할 수 있겠구나'란 생각을 했습니다. 

제가 원어민 샘들에게도 여러번 수강했었지만 오히려 원어민 샘들보다도 더 정확히 제 문제점을 찾아서 제가 이해할 수 있도록, 그렇게해서 제대로 된 발음을 하도록 콕 찝어주신 경우는 유황규 샘이 처음이었습니다.

아직 많이 부족하지만 지금까지도 유황규 샘이 알려주시고 강조하신 부분은 발음이 제가 들어도 다릅니다. 지금 저는 미국에 있는데 이곳 원어민들도 제게 그런 부분 발음이 좋다고 합니다.

유황규 샘 다시 한 번 감사합니다. ^^* ㅎㅎ

글 정보

그레이스 (14-05-29 18:00)
후기 감사드립니다.^^

유황규선생님(English name: Carl)으로부터 영어 발음을 배우신 분들이 칭찬을 마구마구 하시네요. 적극적으로 수업에 임할 수 있게 강의를 이끌어 가고, 발음 뿐만아니라 영어에 대한 전반적인 것 까지 넘나들면서 수업을 진행하신다죠....ㅎㅎ

바쁘신 중에도 후기를 써주셔서 다시한번 감사드립니다.^^
Carl (14-11-06 11:29)
감사합니다. ㅋㅋ