수강후기

글 정보
제  목 영어발음 현장스터디 후기 작성자 jhily
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2014.10.08 조회수 13,821

발음스터디가 인상깊어 후기 남깁니다. 우선 저를 간단하게 소개하면 아래 게시글의 장** 입니다. ㅎㅎㅎ

제 발음 게시글이 있단 것도 몰랐네요. 교정 전과 후를 비교해 보니 확실히 실력이 늘었단 걸 느낍니다. 

전에 세드릭 선생님께 수업을 듣던게 너무나도 인상이 깊어 영어발음 스터디 모집할 때 주저없이 신청하게 되었습니다.

영어발음 스터디를 하면서 가장 좋았던 점은 제가 인지하지 못했던 문제점을 정확하게 짚어주시고 교정을 해 주신다는 점이었습니다. 단순히 발음 뿐 아니라 호흡법, intonation 등에 대한 조언을 들으니 확실히 전보다 발음이 나아진 것을 느꼈습니다.

열심히 하는 것도 중요하지만 자신이 무엇을 잘 못하고 있는지, 어떻게 해야 하는지를 먼저 알아야 효과적인 발음 실력 향상에 도움이 된다고 생각합니다. 그런 점에서 영어발음에 고민을 가지고 계신 분들이 계시다면 저는 주저없이 현장스터디 강추합니다.

글 정보

그레이스 (14-10-09 14:56)
수강후기 감사합니다.^^

같은 날에 두 분이 후기를 올려주셨네요, 감동입니다!! 
좋아지셨다는 말씀에 괜히 제가 힘나는 것 같아요. ㅋㅋ
Carl (14-11-06 11:28)
You can become a good English speaker :) Keep going!