수강후기

글 정보
제  목 강의후기!! [s],[ㅅ] 안되던 학생, (인강 들으시는 분들은 참고 하세요!!) 작성자 aksentone
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2009.09.21 조회수 13,624

첨음엔 daily english에서 최인호 선생님 강의 보다가 cedric선생님을 알게되었는데요.

거기서 발음 샘플 강의를 보다가

아.. 역시 발음 강의는 face to face로 하지 않으면 의미가 없겠구나 해서

바로 수강 신청 했지요. 그렇게 해서 4,5월에 자음반 모음반 1번씩 듣게 되었네요^^

카페 회원 여러분 중엔 여건상 인강만 들으시는 분들도 꽤 되실거 같은데

기회를 만들어서라도!! 꼭!! 학원에 가셔서 수강 하신다면 엄~~청난 차이를 느끼실수 있을겁니다!!

cedric 선생님 강의를 꼭 들어야 하는 이유!!

1. 저는 고등학교때 약 3년을 LA에 있었는데요 그때 한 1년정도는 ESL들으면서 학교 다니고 그랬었는데..

그때는 워낙에 노는게 좋아서 학교도 거의 때려치다 시피 하고 애들(한국애들)이랑 놀기 바빴지요.

아무튼 LA에 있다보면 각 나라 사람들이 다 모여 있다 보니까 영어 발음도 다 제각각 이거든요.

그래서 안보고 듣기만 해도

"아. 이사람은 중국사람이다. 이사람은 태국 사람이다. 이사람은 필리핀 사람이다"

이라는게 티가 확!! 나거든요

근데 이상하게도 제가 한국 사람이라 그런지 다른나라 사람들의 특이한 accent는 딱 알겠어도

native발음과 한국사람 발음의 차이점은 생각보다 잘 구별하지 못했어요

그래서 예날엔 다른 나람 사람들보다 한국 사람들 발음이 더 좋아서 그런줄 알았었는데 그게 절대!! 아니더라고요!!

제가 한국사람이기에 항상 익숙해져 있던 그 특유의 accent를 알아차리기 힘든거더라고요.

근데 지금 강의를 딱 2달간 듣고 난 지금은 일반적인 한국사람들의 accent의 차이도 구별할수 있게 되었는데요

아마 cedric 선생님께 [성조]의 관한 비밀을 배우지 못했더라면 알지 못했을거에요!!^^

지금은 오히려 너무 심한 한국억양의 영어를 듣게 되면 오히려 거부감이 들게 되었네요..ㅡㅡ

아직 저도 한국사람 특유의 성조에서 벗어나지 못하고 있긴하지만 이제 조금 알았으니 더 열심 연습해야지요..

2. 저 같은경우는 다른 발음들도 잘 안되긴 했지만 [s]발음이랑 한글[ㅅ] 발음이 좀 심하게 안되었는데요.

(밑에밑에 글쓰신 분도 저랑 같은 문제점이 있으신듯 하네요^^)

지금으 cedric선생님이 고쳐주시는 덕분에 지금은 많이 좋아졌어요!

(제가 예전에 군대 있을때. [충성]발음이 이상하다고 그때 거의 왕고참급인 사람한테 막 혼나고 그랬었었어요,

그래서 그 밑에 고참들이 밖에서 막 발음 고쳐 준다고 데리고 나갔지만 그사람들은 어디가 어떻게

문제가 되는지 전혀 모르기 때문에 전혀 소용 없었지요)

그런데 cedric선생님이 수정 봐주시는 덕분에 아. 그때 왜 그런 문제가 있었는지 알수 있겠 되었지요!!

덕분에! 영어 발음 [s]뿐만이 아니라 한국말 [ㅅ]발음도 많이 좋아졌어요.

아직 연습이 많이 필요하긴 하지만 그건 제가 해야할 부분들이지요.

3. 그리고 이건 그냥 제 생각인데요. cedric선생님의 귀는 정말 엄청난거 같아요.

거의 radar수준의 귀를 보유하신듯해요.

수강생이 여려명 있더라도 한사람 한사람 다 잡아 내십니다. 정말 대단!! +_+!

보이지도 않는 혀의 위치를 딱딱 맞추시기도 하고요! (사람의 따라 약간의 오차 범위가 있을수도 있지만요)

음. 어떻게 말로 좀 설명 드리기가 힘들지만

이건 진짜 학원에 와서 조금만 수강을 해보시면 금방 아실거예요.

음..재수강을 해야 하는데 언제 할까 고민중-_-입니다. 여건상...;;

아.. 발음은 초등학교나 중학교때 학교에서 꼭! 가르쳐야 될거 같아요.

대한민국의 그 쓸데 없는 교과 과목중에 다른것 하나 빼고 딱! 한 학기만 가르친다면

우리나라 학생들의 영어실력이 진짜 많이 좋아질수 있을거란 생각을 하면 정말 아쉽네요.

발음에 관한한 (시간이 지나면 더 좋은방법이 나올지는 몰라도 지금은)

정말 이보다 체계적일순 없습니다. cedric선생님을 교육청으로!!
글 정보