수강후기

글 정보
제  목 최고의 발음 강의 추천합니다. 작성자 너굴
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2016.04.04 조회수 18,091

작년 여름에 있었던 세드릭 선생님의 특강을 시작으로 지난 3월달까지 죽 달렸습니다.
강의 들었던 토요일 또는 일요일은 제게 고양감과 즐거움을 느끼게 해주는 시간들이었습니다.

영어는 제 직업과 관련된 분야의 reading 외에는 다른 모든 부분에서 매우 취약해서...
어떻게 영어를 효율적으로 체화시킬 수 있을까 이리저리 고민을 하다가, 발음도 영어의 기본 토대에 포함된다는 걸 깨닫고,
시중에 나와있는 발음관련 책들도 꽤 사보고, 레이첼 잉글리쉬 같은 외국의 유명한 발음 사이트들도 가보고, 다른 발음 학원에도 몇 개월간 다녀봤습니다.

지금 생각해보면 완전 뻘짓이었고요. ㅜㅜ 그 시간들이 너무 아깝네요.
세드릭 샘이 깔아놓은 발음의 왕도가 있는데, 그걸 몰라 이런 저런 샛길들을 해매고 다닌 거죠.

전 작년 여름까지만 해도 세드릭 선생님의 존재 자체를 몰랐었는데, 불행 중 다행으로 같은 발음학원 다니던 사람이 지나가며 하는 얘기를 듣고 세드릭 선생님을 알게되었습니다. 특강 무료 동영상을 본 후 이게 맞는 길이라는 확신이 들어서 그날 바로 강좌를 신청했었습니다.

영어를 공부하시다가 발음에 관심있으신 분들은 다른 엄한 곳에서 뻘짓하셔서, 돈낭비 시간낭비 건강낭비 (열심히 잘 따라하면 턱관절 나가게 가르치는 분이 있더라구요) 하지마십시오.

이 사이트에 오신 분이면, 발음의 중요성을 어느 정도는 알고있고 관심있으신 분들이라고 생각합니다.
그리고, 저와 달리 다른 샛길 안빠지시고, 이 사이트를 바로 찾아 오신 분들은 참 행운이라고 말씀드립니다.

강의를 바로 시작하기 부담스럽다 생각이 드시면,
가볍게 입문책 (영어, 네이티브 발음 무작정 따라하기)을 한번 보시던지,
작년 세드릭 선생님의 무료 특강 https://www.youtube.com/watch?v=WZxrj61Gtpg 를 한번 보셔서 세드릭 선생님의 발음강의에 대해 감을 잡아보세요. 

그리고 나서 진짜 이게 맞는 길 같다고 생각이 드시면, 현장강의를 들어보시길 강추합니다.

책과 인터넷강의도 도움이 되지만, 그것 만으로는 내가 잘하는지 못하는지 피드백이 되지 않으니깐요.
유황규선생님은 매우 꼼꼼하게 피드백을 잘해주세요. ^^ 

작년에 세드릭 선생님 강의 후기를 썼어야 하는데... 이것으로 갈음할까 합니다.
세드릭 선생님, 유황규 선생님 감사드립니다.
글 정보

세드릭잉글리쉬 (16-04-05 16:35)
감사합니다! 항상 열심히 하시는 모습 보기좋았어요. 커피도 잘 마셨습니다. 모르는 거 있을 때 마다 주저하지 마시고 카톡날려주세요! ^^