수강후기

글 정보
제  목 세드릭 잉글리쉬가 안 뜨는게 이상할 지경이네요. 작성자 이재영
수강강좌(교수님) 모든 세드릭강좌(기타)(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2018.08.20 조회수 17,177

영어발음 바이블 강의 정말 대박입니다. 10강까지 듣고 야 이거 장난이 아니구나 싶어서 제대로
느긋하게 공부하려고 프리패스 끊었다가 실전에서도 교정받을려고 유황규 샘 강의 현재 듣고 있습니다.

느낌은 무슨 무협지에 나오는 은둔고수 같았습니다. 영어발음을 완전 세세하게 분석하는데
진짜 혀를 내두를 정도입니다. 세드릭 샘보다 더 치밀하시더군요. 청출어람입니다.

발음반 듣고 낭독반 듣고 있는데 아니 문장 하나를 완전 다 분석해서 음 높이 부터 턱, 입술 다 분석해놔서 그대로 따라하면 원어민 스러운 발음이랑 문장 읽기가 되네요.

저 대학에서 음성학 배웠거든요? 헐 근데 얼마나 대충 가르쳤는지 알겠어요.
대학교때 이렇게 배웠으면 저 지금 완전 발음/듣기 고수됐을듯

황규샘이 학생들이 친구들은 절대 안데려오고 가족들을 데려온다고 하셨는데
ㅋㅋ 당연히 경쟁자들한테 알려주기 싫으니까 그러겠죠.

그 정도로 좋은 강의입니다.

저도 친구들한테는 알려주고 싶지 않습니다. 망치로 얻어맞는 느낌이에요.
저 처럼 영어발음책 이것저것 보다가 뭔가 명쾌하지 않으신 분들은 함 들어보심
추우웅격 받을겁니다.

소리영어니 뭐니 막 광고하는데 그 분들이 여기서 배워야될 정도입니다.

수업때 마이크를 학생들에게 건내고 발음을 듣고 그 자리에서 뭐가 문제인지
혀위치가 어떻고 턱이 어떻고 하면서 딱 캐치하고 개선안을 제시해 주는데

대 부분의 발음 가르친다는 사람들은 그게 아니고 이렇게 하면서 따라하라고만 하지
뭐 때문에 내 발음이 이런 소리가 나오는지 설명을 못하는데 황규샘은 바로바로 알려주더라고요.

두리뭉실하게 따라하라고 하는 것 보다 훨씬 효율적입니다.

저도 열심히 해서 명강의에 부응하겠습니다. 특히 황규샘은 국내환경에서 어떻게 해야 영어가
느는지도 수업중간중간에 알려주세요.
도움 많이 되었습니다.

준비하시는  온라인 강의들 빨리 내주세요~ 현기증 나요. 

글 정보

세드릭잉글리쉬 (18-08-22 16:01)
안녕하세요. 종합영어사이트로 탈 바꿈하기 위해 현재 많은 준비가 이루어지고 있습니다. ^^ 좋은 말씀 감사합니다.