수강후기

글 정보
제  목 영어발음으로 귀가 뚫리다!!! 작성자 ㅁ순이
수강강좌(교수님) [중급] 영어 낭독 Bible(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2019.04.10 조회수 14,973

저는 늘 영어를 배우는 데 있어서 눈으로만 보고 읽는 학습자였습니다. 
왜 그럴까 곰곰히 생각해보면..........
아무리 미드 쉐도잉 공부방법이 좋다고 들었지만 영어로 말하는 것, 특히 '발음'에 자신감이 없었기 때문입니다.ㅠㅠ(저만 그런가유?)

그러나 유황규 선생님의 오프라인(현장강의) 수업을 듣고나서는 영어에 대한 인식을 바꾸게 되었습니다. 
지금은 영어 공부할 때 있어서 직접 발음기호도 찾아보고 감정을 실어서 읽어보려고 노력하고 있습니다. 
(물론 그런다고 배우들의 외모가 되는 것은 아니지만... 목소리만큼은...주륵)
Anyway, 선생님 수업 덕분에 영어에 대한 재미를 붙였습니다!!!

물론 영어에 대한 저의 마음가짐이 달라진 것도 참 감사하지만
가장 중요한 것은............
영어발음을 배우면서 귀가 뚫렸다는 것입니다 (뽕)~~

영어듣기 자료는 크게 두 가지로 분류해볼 수 있는 것 같아요~~!!!
시중에 판매하는 '패턴회화' vs 유튜브, 미드, TED, 뉴스와 같은 'authentic한 자료'가 있습니다.
주로 회화책은 전문 성우분들이 또박또박 발음해주는 것에 비해
유튜브처럼 일상생활 속에서 사용되는 영어의 발음은 속도도 빠르고 연음처리가 되어 알아듣기가 쉽지 않습니다...

그런데 선생님의 수업을 듣고나서부터는 영어발음들이 구분되기 시작했습니다!!!!
의미파악은 단어를 몰라서 어려워도 소리 자체로 어떤 발음인지를 느낄 수 있게 되었습니다!!

제가 예전에 EBS 파워잉글리시로 영어공부를 한 적이 있었는데
그때 호트스 선생님들이 대화하는 것을 잘.. 아니 많이(^^) 못알아 들었습니다 ㅠ.ㅠ
그런데 우연히 이번 달에 올라온 것을 들어봤는데 깜짝 놀랐어요
너무 또렷하게 그리고 명확하게 들리는 겁니다!!! 
마치 저에게 제발 들어달라고 떠먹여주듯이(?).....!!! 신기했어요 ㅎㅎㅎ

발음을 배우니까 영어 듣기가 이렇게 잘된다니...
정확히 말을 할 수 있어야 정확히 들리는 게 맞다는 확신이 들었습니당!!

유황규 선생님 낭독 바이블 수업을 통해서 연음이나 억양과 같은 부분을 집중적으로 훈련받을 수 있습니다. 
그리고 음성첨삭 피드백도 매주 해주시는데 저의 약점부분을 알게되고 집중적으로 연습할 수 있게 동기부여 해줍니다

너무 장점만 말해서 단점도 써야겠네요.
단점이 물론 있습니다. 
재미있어서 시간가는 줄 모른다는거에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(죄송합니다..전 그랬어여.......)

그동안 영어발음에 대한 목마름이 컸는데 선생님 수업 듣고 정말 많이 배웠습니다. 감사드려요!!

글 정보

세드릭잉글리쉬 (19-04-10 16:35)
멋진 수강후기 감사합니다!