수강후기

글 정보
제  목 온라인강의 10일 오프라인강의 1일 후기 작성자 올리비아
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.03.03 조회수 13,413

** 세드릭카페에 올리신 내용입니다. 감사합니다. ^^

온라인강의를 한번 가볍게 쭉 보려고 했는데 현재 수강진도 56% 입니다.

모음은 다 봤고 자음 시작했습니다.

온라인 강의 보면서 제일 걱정 되었던것이 정말 내가 맞게 하고 있는건가 였습니다.

나름대로는 열심히 햇는데......

역시 오프라인 강의 첫날인 어제 선생님께서 저에게 마이크를 2번 대주시면서 시키셨는데요.

두번다 "이분은 잘못하고 있군요." "이분은 아직 안돼는군요" 였습니다.

역시 오프라인 강의 가기를 잘했습니다.

온라인강의만 들으면서 혼자 열심히 했으면 어떻게 됐을까요.^^

오늘은 선생님께 어떻게 고쳐야 하는지 물어봐야겠습니다.

어제는 질문하기가 챙피해서ㅎㅎㅎ

하루에 한발음씩만 고쳐온다면 얼마나 보람될까요!

카페에서 어떤분의 Before After소리를 들었는데 정말 그게 저에게도 가능할까요?

아뭏든 열심히해서 그분처럼 저도 성공 후기 올리겠습니다.^^
글 정보

최고관리자 (10-12-09 16:52)
김세드릭

안녕하세요,

평지에서는 아무리 많이 걸어도 고도가 올라가지 않습니다. 그러나 힘이 들어도 오르막길을 걸어야 고도가 높아지고, 정상이 가까워집니다.

영어발음을 배우시는 모든 분이 하는 한결 같은말: "신기하다" "힘들다" "그러나 된다"

정상으로 오르는 길에 들어왔습니다. 힘이들 겁니다.(더군다나 세드릭이 채찍질을 할 겁니다.^^) 그러나 정상에 오르게 될 겁니다.

물론 before and after를 올릴실 겁니다. 아주 훌륭한 소리로요^^

열심히 하세요, 열심히 도와드릴게요^^

세드릭