수강후기

글 정보
제  목 수강 한달 후기 작성자 올리비아
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.03.25 조회수 13,121

** 세드릭 다음 카페에 올라온 수강 후기 입니다. 감사합니다. ^^

** 제목: 수강 한달 후기  ** 글쓴이: 올리비아  ** 날짜: 2010. 3. 25

한달에 발음 끝내려고 자음,모음,회화 다 끊었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫날 강의때 그건 불가능하다는 걸 알았죠.

헬쓰 한달 하면서 몸짱 만들어달라는 것과 같다고나 할까.

첫달은 발음의 원리만 파악하고(발음마다 혀,입,턱의 모양과 위치 호흡 파악)

그다음 달부터는 꾸준히 연습을 해야 혀,성대등의 근육이 자리를 잡겠죠.

우리가 운동할때 처럼요.^^

세강의를 한꺼번에 다 끊어서 조금 후회를 했는데 하고나니 잘한것 같아요.

이제 다시 차근차근 몇달 더 다니면서 발음짱이 될려구요.

물론 혼자서 인강 들으면서 연습해도 되겠지만 혼자하면 잘 안하게 되더라구요^^

아무튼 몰라서 못내는거랑 아는데 잘 안나오는 거랑은 참 다른것 같아요.

발음을 하면서도 이게 맞는건지 확신이 없어서 자신있게 말을 못했는데

어둠속을 헤매이다가 멀리 한줄기 불빛을 본 느낌입니다.

선생님의 열정적인 강의 너무 존경스럽습니다.

쉬는 시간에도 쉬지 않고 개인적으로 한명씩 봐주시고 안되는 사람은 남겨서 또 봐주시고......

선생님 정말 고맙습니다.

열심히해서 선생님의 자랑스러운(?) 제자가 되겠습니다.

그럼 미국 잘 다녀오시구요. 다음달에 뵙겠습니다.

글 정보

최고관리자 (10-12-09 16:55)
김세드릭

안녕하세요,

미국을 갔다가 오느라고, 감사의 글이 늦었습니다. ^^;;

발음은 이치만 알면 재미있고, 빠르게 발전할 수 있죠. 그리고 그 효과는 다른 영어 영역으로 이어져서 듣기와 말하기는 물론 리딩과 문법으로도 이어집니다.

원래 열심히하는 분이라서 저도 깜짝 놀랄 정도의 실력을 빠른 시일 안에 도달할 겁니다. ^^

Thanks

세드릭