수강후기

글 정보
제  목 온라인강의 차근차근 듣고있습니다. 작성자 문혜원
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.04.07 조회수 13,629

일상생활에서 영어가 그다지 필요없는
그래서 잘 하는 사람이 부럽기야 하지만 그다지 공부할 목적이 없는 사람이었는데요...

아기엄마가 되면서 아기에게 영어를 직접적으로 인풋시키고시은 생각에
주로 영어로 된 책 위주로 읽으면서 다시 공부를 시작했어요.

리딩을 하면서 중얼중얼 읽어나가는데
계속 탁탁 막히는거예요. 발음이요.

영어는 못하지만 발음은 좋다고 혼자 생각하고 있었는데
단어를 하나하나 말하는것과
책을 죽 읽어나가는것이 상당히 차이가 있더라구요.

그래서 혼자 꾸준히 2달여째 온라인 강의를 들으며
정말 많이 배웠습니다.

근데요 제가 발음이 좋다고 생각했던것이 혼자만의 착각은 아니었나봐요
선생님이 강의 하시는것중 제가 거의 비슷하게 하는게 상당히 많았거든요

특히 d,t같은 경우는 제대로 발음하고 있었어요.

제가 완전히 착각하고 있었던발음인 돼지꼬리랑 뻔데기 발음을
확실히 알아서 너무 후련하구요
farm, are의 아얼발음 마스터하니 정말 눈에 띄게 티가 나네요 발음 좋아진것이....

근데 아직 제가 가장 어려워 하는 l 발음을 수강 안했어요.
w도 아직..
빨리 듣고싶어죽겠어요
어떤 비밀이 있을지 두근두근 합니다.

전체적으로 아주아주 성공적인 온라인 강의 수강이었어요.
발음에 빠져 있느라 리딩공부가 좀 뒤쳐지고 흥미를 잃게 된 단점은 있지만...
하여튼 얼른 다른 강의가 업뎃 되었으면 좋겠어요.
글 정보

최고관리자 (10-12-09 16:56)
Lapislazuli 

세드릭 다음카페에도 올려드렸습니다. 날씨가 무지 좋네요~ 행복한 봄 맞이하세요. 감사합니다. ^^