수강후기

글 정보
제  목 강의 후기 입니다. ^_^ 작성자 문병필
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.04.12 조회수 13,671

복학해서 정신없이 학교 다니느라 수강 후기를 이제야 쓰네요 ...... ㅋㅋ

군 전역 하고 영어 공부는 해야 겠는데, 뭐 부터 시작해야 할까 생각을 많이

하다가 지인? 의 소개로 세드릭 선생님 강의를 듣게 되었는데요 ....

일단 처음에 고민을 많이 했습니다. "발음 ? 그거 굳이 들어야 되는건가 ??

나도 학부생이고 영어 강의 들을때 원어민 교수들 다 내말 알아듣던데 ??

꼭 이게 필요한 공부인가 ?? 하는 생각을 많이하고 고민 했는데요 ....

저는 처음에는 학문적으로 배워야겠다는 필요성보다는 제가 음악한는데 있어

노래를 할때 정확한 발음을 하면 조금더 도움이 되겠다는 생각으로 시작을 했습니다.

그리고 두달 수강을 했는데, 이건 뭐 거의 충격의 연속이었습니다.  ㅋㅋ 정말

상상도 못했던 발음들이 튀어 나오고 ㅋㅋ 첫달은 정신없이 쫓아 가기 바빴습니다.

다음달은 회화낭독을 들어 보았는데 !!! 완전 어려우면서도 재미 있었어요

문장읽기 연습을 하니까 문장도 해석하기 편한 형태로 잘보이고 ~~ 잘읽히고

그리고 팝송을 듣고 미드를 보고 하면서 정말 깜짝 놀랐습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴수가 ㅋㅋㅋ정말 잘들립니다. 정말 상상 이상이었어요 .!!!!!!!!!!

수강해보신분들은 많이 공감 하시리라 믿습니다. ㅋㅋㅋ

복학 하고 원어민 교수님들 2년만에 찾아가서 뵈었더니 ㅋㅋㅋ 발음이많이 좋아졌다면서

칭찬도 하시고 기분이 많이 좋았습니다. (그래도 아직 많이 멀었어요 ㅜㅜ)ㅋㅋㅋ

하여간 주저 하지 마시고 세드릭샘 강의 정말 강추 입니다 !!! 꼭 들어 보세요 ㅋㅋㅋ

p.s 저는 중국어를 전공으로 하고 있는데, 세드릭 선생님의 사운드 하나하나 잡는 강의를

잘 들 어 놓으시면 중국어 하는데도 도움이 많이 될겁니다.~~ 발음 강의 하면서

세드릭 선생님처럼 발성위치와 발성방식등을 자세하게 설명해주는 강의는 거의 없습니다. ~~

ㅋㅋ 세드릭 샘 방학때 뵈요 ㅋㅋㅋ
글 정보

최고관리자 (10-12-09 16:57)
박성재 

잘보고 갑니다. ^^
최고관리자 (10-12-09 16:57)
Lapislazuli 

세드릭 다음 카페에도 올려놓았습니다. 소중한 경험 공유할 수 있게 해주셔서 감사드립니다. 행복한 봄 보내세요~^^