수강후기

글 정보
제  목 3개월 수강 후기 작성자 cooler~!
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.05.08 조회수 13,827

** 세드릭 다음 카페에 올라온 수강후기입니다. 감사합니다. ^^

오랜만에 글 남깁니다 ㅋ

1-3 월 수강한 crystal 입니다. 저 기억 하실런지 ^^:;

자주 남아서 발음 질문 열심히 했었는데요~~~~~

미국 여행은 잘 다녀오셨는지요? ㅎㅎ

저는 머 별일없이 공부하며 지내고 있습니다. ~

쌤 수업 들으면서 부담없이 들을수 있다는게 좋았습니다.

처음에 자음, 모음 들으면서는 혀의 위치랑 입모양 , 성조를 바꾸니 발음이 바뀌던게

젤 신기했고 , 내가 할줄 알았었던 발음이 사실 엉터리 발음이었다는 사실을 들었을 때는

크게 충격을 받았었어요. 특히 t 발음 ㅋㅋ 한달 내내 연습했었다는...

웬만한 분들은 다 되시는것 같았는데 저는 유독 t 발음을 지적을 많이 받았죠.

물론 다른 발음들도 많이 안되긴 했지만. t 발음은 제게 충격이었습니다.

쌤 말씀중 너무 많이 연습하지 말라는 그 말이 신선했습니다.

삼개월 수강후 그 말이 무슨말인지도 알게됬구요.

잘못된 발음으로 연습하는 경우도 많고 나중엔 무슨말을 하고 있는지도 모른다는 것이었죠.

당시에는 연습 해도 안되고 남아서 발은 교정 받으면서도 나중엔 고쳐질까? 했던것들이

한달 두달 시간이 가니 조금씩 고쳐지는게 신기하기도 했어요.

정확한 발음을 아는것과 입에 배이는게 중요한것 같습니다.

1-3월 발음 수업 듣고 , 현재 발음이 나쁘단 소리는 안듣구요. 발음 좋은편이라는 소리는 자주? 들어요 ^^;;

(자화자찬하자니 민망해서 ^^;;)

고질적이었던 습관들도 어느정도는 고쳐진것 같구요.

수업시간도 도움이 많이 됬지만 쉬는 시간이나 수업 전후에 쌤이 발음 교정해 주신것 정말 많이 도움 됬습니다.

안되는 발음 자꾸 물어보는데 정말 귀찮은 내색 한번 안하시고 (제가 왠지 죄송했다는 ㅎ ) ,

그 발음이 제 입에서 나올때까지 지도해주신 쌤께 감사드려요 ^^

참 선생님 강의 강추합니다.^_^

강의 들으실 때 쉬는시간이나 수업 전후에 선생님을 자꾸 괴롭혀 드려야 실력이 빨리 늘어요~

이점 생각하시고 질문 많이 하세요 쌤이 잘 설명해 주세요 ^^

이달에 전화 드리고 함 찾아뵐께요.

제 발음 들어주시고 충고도 해 주세요. ^^

글 정보

최고관리자 (10-12-09 16:58)
김세드릭

Hi Crystal,

How are you?

당연히 Crystal님을 기억하죠^^

제 강의가 도움이 되었다니 다행이네요. 그리고 저는 아무리 질문을 받고, 교정을 해주어도 기쁜 사람입니다. ^^

열심히 공부해서 계획한 일이 잘 되길 바랍니다.

그리고 근처에 오면 들러요

세드릭

P.S. 실은 글이 올라오자마자 답글을 달았는데, 없어졌나봐요...