수강후기

글 정보
제  목 동영상 수강 후기 - 배현정님 작성자 배현정
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.07.03 조회수 13,537

** 온라인 수강생 전용 게시판에 있는 수강후기 란에서 옮겨왔습니다.

감사드립니다. ^^

* 제목: 감사합니다    *작성자:  배현정     *등록일: 2010.07.03

내용 몇년전에 발음관련 강의를 들은 적이 있습니다(지방 타 학원).

그덕에 영어회화에 흥미와 자신감이 생기면서 더욱 영어가 좋아졌습니다.

하지만 영어를 말할때 뭔가 해결되지 않는 궁금증 같은

이를테면 꼭 th 관련 유성 무성 발음에서 꼭 혀를 바깥으로 정확히 발음을 어떻게 해야 하나

발음하려면 시간?이 없는데 정확히 다 발음하여면 부드럽게 발음이 잘 안되는데.. ??

뭐 이런 사항들.. 이외에도 디테일한 여러가지~ 여러가지 사항들에

답답함을 해결할 길이 없었습니다.

예전에 무따기를 관심있게 보고(그냥 무따기에 포함되어있는 씨디만 섭렵했지요 ㅋㅋ)

선생님의 강의를 듣고 싶다고 생각했었지만

막상 시간은 내기 어려웠습니다.(시험점수에 안달나서 ;; ㅋㅋ)

하지만 시험점수라는것이 안달낸다고 되는 것도 아니라는 것을 깨닫게 되면서.. 마음을 쪼금 내려놓고

제가 진짜 좋아하는 영어 (아직 더 잘해보고 싶은 마음에 할 것이 많지만 ㅋㅋ)

차근차근 공부하고 싶은대로 공부해보자 마음먹은 순간 딱 이 발음 강의가 새로 개설되었다는 것을

발견!! 하게 된것이죠. ^^ (저는 지방에 살아서 서울에 직강을 들을 수 없답니다.^^;;)

gre toefl 병행하면서 한달짜리 코스를 한번에 다듣지 못해 2달에 걸쳐 완강했답니다.

들으면서 아정말 딱 궁금했던것에 대해서 답을 얻을 수 있었습니다.

선생님의 가르침에 대한 열정도 느낄 수 있어서 완강할 수 있었던 같습니다.

아참 그리고 저는 제가 발음강의를 몇년전에 지방의 다른학원에서 수강한적이 있었기 때문에

제가 발음하는 방법을 알고 있었다고 생각했습니다

하지만 이 강의를 들으면서 발음에는 더 수많은 재미있는 디테일들이 숨어있고 그것을 catch해서 표현해줌으로서

훨씬 명확한 발음을 구사할 수 있음을 깨닫게 되었습니다.

물론 제 모국어는 한국어이기 때문에 모국어 만큼 영어를 완벽하게 잘할수는 없겠지만

영어를 (공부하다보니) 좋아하게 되었고 그래서 의사전달에 있어서 좀더 명확하고 유창하고 싶은

욕심이 생겼습니다. 또 전공은 공대쪽이지만 오히려 더 정확한 의사전달이 필요하다고 생각했어요

이 수업을 들으면서 그냥 선생님께 이말 하고 싶었습니다

감사하고 정말 많은 것을 얻어갑니다. 앞으로 제것으로 확실하게 저의것으로 습득하기 위해 더 노력할 테지만요

다른 많은 분들께도 도움이 될것이라 생각됩니다. ^^

글 정보

최고관리자 (10-12-09 17:01)
Lapislazuli 

세드릭 다음 카페에 선생님 답글 올라와있습니다. 확인해 보세요~^^
최고관리자 (10-12-09 17:02)
Lapislazuli

소중한 수강후기 감사드립니다. ^^

혹, 시간이 가능하시다면 주중이나 주말에 서울에 한번 오셔서

학원에 꼭!! 들려주세요~~ 청강 가능하시니까요 미리 전화만 주시면 됩니다.

오셔서 호흡이랑 성대 조절을 확인 받고 가셨으면 하는 바램입니다.

그리고 궁금하셨던 사항 질문하셔도 되구요 ^^

덥고 비오고 짜증나는 여름입니다 (개인적으로 여름이 싫습니다...ㅡㅜ)

하지만!! 좋은 계획 많이 세우셔서 즐겁고 재미나게 보내시길 바랍니다.

감사드립니다. ^^

ps. 수강후기 학원 홈페이지랑 카페에 옮겨드렸습니다.