수강후기

글 정보
제  목 4개월 수강후기 작성자 jjw29
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.08.07 조회수 13,507

세드릭 선생님 강의를 4개월 째 듣고 있습니다

첫 달은 자음 + 모음반을 같이 들었고

두번째 달부터는 회화낭독반을 꾸준히 듣고 있는 학생입니다 

8월 중순부터 미국으로 유학을 가야 해서

발음에 대한 고민이 있었지만

세드릭 발음 강의 수강 전에는 그 효과에 대해 솔직히 반신반의 했거든요..

지금은 ’이 강의들 안 듣고 갔으면 어쩔 뻔 했나’ 이런 생각이 들 정도로 만족합니다. 

정말로 큰 변화가 있었기 때문이예요.

자음, 모음 반에서는 (새로운 개념의^^) 자음 모음의 발음을 꼼꼼하게 익힐 수 있었고

회화낭독반에서는 실제로 말하는 느낌의 살아있는 영어를 배울 수 있어요.. 

전 특히 회화낭독반이 좋았는데 정말 ’말하는’ 느낌, 생생하게 영어를 전달하는 연습을 계속해서 하게 되기 때문에

영어 말하는 것 자체에 자신감이 붙어요.

자음, 모음반이 기초이지만, 실생활에서는 개별 자음, 모음만에 신경을 써서 말을 하지는 못하죠.

그래서 기초로 다진 자음, 모음 발음 실력을 토대로 연결해서 '말을 하는' 능력이 있어야 하는데

회화낭독 반에서 바로 그것을 합니다.

회화 낭독반은 정말 꾸준히 계속 듣는 만큼  효과를 볼 수 있는 반이라고 생각합니다,,

그리고 선생님이 너무 유쾌하셔서 짧지 않은 수강기간 내내 즐겁게 강의 들을 수 있었어요 ^_^

초반에는 발음 지적을 많이 받고 움찔했지만

지금은 오히려 지적을 당하는게 저한테 더 도움이 되는 것을 알아서, 더 크게 수업시간에 말하곤 해요 ^^a

미국에서 공부하면서 발음 강의의 효과를 재확인할 때 또 글을 올리려 합니다

아직도 잘 안잡히는 발음이 있는데 가서 계속 연습하면 나아지겠죠!!

다른 수강생 분들도 열공하셔요 :)

글 정보

최고관리자 (10-12-09 17:09)
Lapislazuli 

소중한 수강후기 감사드립니다. 많은 도움이 되셨다니 정말로 기쁩니다. ^^ 미국가셔서도 좋은일 가득생기길 바라고요 세드릭 다음 카페에도 글 올려드릴께요~ 좋은 소식 많이 전해주세요 ^^ 항상 건강하시고 바라시는 일 모두 잘 되실거라 믿습니다. 감사합니다. ^^
최고관리자 (10-12-09 17:09)
안녕하세요.

아름다운 글 감사합니당~ 세드릭^^*

아마 정우씨는 미국 가면 고등학교 정도에 미국 온 교포로 알겁니다.

그러면 기분 좋겠죠?^^

그리고 미국에서 돌아올 쯤이면 원어민?? 수준은 몰라도 중학교에

이민 간 정도까지의 완벽한 실력이 될겁니다.

세드릭