수강후기

글 정보
제  목 3개월 수강후 미국생활 작성자 마젤란
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.08.08 조회수 13,580

** 세드릭 다음 카페에 올려주신 수강후기입니다.

감사드립니다. ^^

** 제목: 3개월 수강후 미국생활    ** 작성자: 마젤란   

** 작성일자:  2010.08.08. 01:12

5,6,7월 수강하였습니다. 7월은 속성반 오전수업을 들었습니다.

미국공대박사 유학 온지 일주일 지났군요. 아직 학기가 시작하지 않아 수업을 듣진 않았지만 여러 가지 새생활의 정착을

위한 단계라 현지인들과 부딪힐 일이 많아요. 원어민들이 생각보다 제 말을 잘 알아들어서 기분이 좋네요. 제가 유난히

약했던 부분이나 재미있었던 발음 부분은 기억하고 있다가 원어민들에게 말 할 때 써 먹곤 합니다. 그 과정이 재미있어

요. 반복되다보면 자리를 잡을 거 같아요. 특히 선생님께서 말씀 하신 것처럼 자주 쓰는 단어와 구 및 절의 발음을 잘 해

주면 그쪽에서 굉장히 듣기 편해 할 거 같아요. 그 덕분에 제게 생소한 단어나 표현을 발음할 때 문제가 좀 있어도 원어

민들이 충분히 집중을 더 해 줄 수 있는 거 같아요. 이미 앞서서 편안하게 들은 부분이 있었으니 에너지를 덜 소비했다고

볼 수 있겠죠. 아무튼 아직 많은 문제점을 가지고 있긴 하지만 선생님께서 말씀하신 20%만이라도 발음을 정복한다면

정말 발음적인 면에서는 칭찬 받고 살 수 있을 거 같은 생각이 문득 듭니다.

3개월의 세드릭 선생님과의 함께한 수업시 간은 정말 유익하고 유쾌한 시간이었어요. 일단 발음에 자신감이 붙었고

선생님께서 항상 강조하시던 강세와 성조에 신경을 쓰다보면 점점 더 개선되리라 확신해요. 기회가 된다면 방학때 속성

수업을 한 번 더 듣고 싶습니다. 시간이 좀 지난 뒤에 다시 들으면 또 좀 더 새로워질 거 같아요.

개인적으로 세드릭선생님이 10년정도는 더 저희들을 가르쳐 주셨으면 좋겠어요.^^ 한국 돌아가서도 적어도 한 두 번

은 더 듣고 싶어져요. 발음 뿐만 아니라 미국생활 및 인생에 대해서도 많이 배웠습니다. 감사합니다.

See you soon~

장건수 올림.
글 정보

최고관리자 (10-12-09 17:10)
안녕하세요 건수씨,

드디어 미국이군요

도착하자 마자 이렇게 글을 올려주시니 감사합니다.^___^

미국 생활에 재미있게 적용하고 계세요? 공부도 중요하고 발음도 필요하지만,

건강 꼭 챙기고 틈틈이 시간을 내서 미국 생활도 즐기세요. 그리고

주변 사람들과 친하게 지내서 좋은 친구들도 많이 만드는 것이 중요하다는

생각이 드네요. 물론 건수씨는 성격도 넉넉하면이 있고 인물도 좋으니깐

주변 사람들이 좋아할 겁니다.^^

가끔 미국 생활 이야기를 올려주세요

Thanks,

세드릭