수강후기

글 정보
제  목 수강후기 작성자 이영주
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2009.09.03 조회수 11,806

저는 지난 4월에 데일리잉글리쉬를 통해서 온라인 강의를 수강하고,
지난 7월에 오프라인 강의로 회화낭독+모음+자음 모두 한꺼번에 수강하고, 
그리고 지난 8월에는 다시 온라인 강의를 들은 사람입니다. 
(결국 온라인 강의 수료는 못 했지만요 ㅠㅠ)
어쨌든 부분적으로나마 두세번 강의를 들었는데요,
많은 분들에게 정말 추천하고 싶은 강의입니다. 

이전 직장들이 영어 교육과 관련되어 있어서
저도 나름대로 파닉스 등등에 대한 지식이 없는 편은 아니었는데요,
세드릭 선생님 강의의 가장 매력은 "설명의 명료함과 정확함"이라고 말하고 싶네요.
특히 "나팔모양 입술"이나 "숟가락 모양 혀" 같은 용어들을 통해서 
학습자가 이해하기 쉽고 따라하기 쉽도록 설명을 해 주는 부분이 그렇지요. 
그리고 선생님 강의를 듣는 동안
발음에 대해서 대한민국에 널리 알려진 지식들이 잘못된 경우도 간혹 발견을 하게 됩니다. 
그래서 영어 교육과 관련된 업을 종사하시는 분들에게 
더욱 강추하고 싶은 강의이기도 합니다. 

다만, 저의 경우
1달이라는 짧은 시간동안 강의를 몰아서 듣다 보니 스스로 연습 시간도 부족하고 해서
수강 기간 동안 많은 교정을 받지는 못했습니다. 
그래서 다른 분들에게는 되도록 한 강의씩(모음->자음->회화낭독)
듣는 것을 추천하고 싶네요.
수업 시간도 같고 비용도 같겠지만, 
한 달 동안 교정을 받는 것과 세 달 동안 교정받는 것은
큰 차이를 보일 것으로 예상됩니다. 
그리고 온라인 강의 할인 혜택을 세 달 받을 수도 있구요.ㅋㅋ

저의 수강 후기가 다음 수강하시는 분들에게 도움이 되기를 바라며 ....

글 정보

최고관리자 (10-12-09 16:30)
유황규

진솔한 수강후기 감사합니다. ^^