수강후기

글 정보
제  목 온라인 강의 수강후기 작성자 주진아
수강강좌(교수님) 세드릭잉글리쉬(세드릭김) 평  가 ★
등록일 2010.10.03 조회수 13,874

오늘로서 드디어 완강했네요.

세드릭 선생님께 무한감사를 드립니다.

저는 영어를 잘하는편도 아니고 발음도 엉망인데요.

영어공부에 대해서 깊은 회의감을 많이 느끼고 있었습니다.

우리나라영어는 시험위주이고 문법위주라서 영어라는 언어는 저한테 참 큰벽처럼 느껴졌는데요.

(제가 문법 이런걸 못해서 영어를 포기했었어요..)

영어공부에 대한 갈피를 못잡고 방황하다가.

서점에서 AAT라는 책을 봤는데요.

처음에는 이거다! 싶었어요. 발음이 좋고 읽기를 잘하게 되면 영어하는데 있어서 자신감이 붙지않을까;;

생각도 했었는데... 책이 너무 어려웠습니다.-_ㅠㅠㅠㅠ

ebs강의도 들어봤지만 초반에 발음에 대해서 2강정도 나오는데 아무리 따라해도 비슷한거 같지도 않더라구요.

그리고 먼가가 부족하고, 어설픈 그런느낌 제대로 배워보고 싶단 생각이 들었습니다.

그러다 여기저기 기웃기웃 했는데 김명기선생님의 발음강좌 샘플도 들어봤는데... 저랑은 안맞더라구요..

그러다 어느날 세드릭선생님 강의를 알게됐어요.

영어는 못하지만 궁금했던걸 처음부터 제가 정말 궁금해 하던걸 알려주시더라구요..

바로 beach와 bitch ㅎㅎㅎㅎ

듣는순간 완전 너무 좋아서 덩실덩실 ㅋㅋㅋ 제가 알고싶었던건 이런거였어요.

발음을 해도 망신당하지 않는 발음  정확하고 과학적인 발음.

왜 외국사람들이 그렇게 발음하는지.왜 이렇게 되는지 이해시켜주시는 강좌 ㅋ

다른사이트에서는 외국인의 입모양을 보고 여러번 따라하세요 수없이 따라하세요.

세드릭선생님 말을 빌리자면 마술하는 영상을 보여주고 자 따라해보세요, 라고 하는것과 같더군요.

방법을 모르고 따라하니 엉뚱한소리만 나오고, 발음이 제대로 안되니 혀도 잡아 당겨보고 자학도

해보고 안되는혀를 원망하며 보냈었고.제가 궁금해하는것들 특히 /r/이랑 다른곳에서 발음하는 dark/l/, clear/l/

이거 속시원하게 가르쳐 주시는 분들이 없더군요.

근데,세드릭선생님 강의 듣고 나서 요령을 알고나니 조금만 천천히 따라해도 되더라구요.

물론 100%다 잘되는건 아니지만 흉내는 낼수있어요^^.

정말 감사합니다. 이제는 영어공부를 어떻게 해야하는지 틀도 잡혔구요.

한강한강 정말 거울 갖다놓고 최선을 다해 듣고 따라하고 ㅎㅎ

교재신청을 했어야하는데;; 못해서 출력해서 중요한거 필기하고 잘안되는 단어 체크해서 연습했어요 ㅎㅎ

잘하든 못하든 강의를 듣는동안 최선을 다한다는 생각이 들어서인지 항상 뿌듯하네요^^

선생님이 잘가르쳐주셔서 그렇겠죠^^

정말 감사합니다.^^ 언능 회화 낭독도 나왔으면 좋겠네요.

저는 한번더 ㅋ수강신청해서 복습을 할까합니다.

일교차가 심한데 항상 건강조심하시고요^^.

제가 구미에 살고있어서-_ㅠㅠ 청강하러 가고싶은데 갈일이 없네요-_ㅠㅠㅠ

나중에라도 가면 ^^ 제가 열심히 했나 안했나 꼭 확인해주세요^^

감기조심하시고 항상 감사합니다.
글 정보

최고관리자 (10-12-09 17:17)
주진아 

ㅎㅎ 감사합니다 ^^
최고관리자 (10-12-09 17:18)
Lapislazuli 

완강을 축하드립니다. ^__^ ★ 짝짝짝!!! ㅋㅋ.. 저도 처음 선생님 강의 접했을때가 생각나네요.. 그후론 무한신뢰!! ㅎㅎ... 영어가 참 재밌어졌고 방향을 제대로 잡고 즐겁게 공부하게 됐습니다. 저와 같은 심경일거라 생각합니다. ^-^ 재미나고 즐겁고 열심히 열강하신것 같아서 저도 다시 자극받고 맘을 다잡게 되네요 ^^ 도움이 많이 되셨다니 정말로 기쁘구요 서울에 오실기회가 있으시면 꼭!! 학원에 들려주시리라 믿습니다. 궁금한것 다~~~ 여쭤보셔도 됩니다. 선생님 한 나이스 하십니다. ^--^ ㅋㅋ 친절히 답해주실겁니다. 감기 조심하시구요 행복한 가을, 겨울 맞이하시길 바랍니다. 감사드리구요 다음 카페에도 글 올려 드릴께요~^^