우리들의 이야기

글 정보
제  목 선생님 질문 드리겠습니다.
등록일 2010.07.11 조회수 5,103

안녕하세요 영어를 제대로 공부해보고 싶은 학생입니다

먼저 제 사정을 말씀드리면 군대전역후 중국어 공부를 해서 중국 교환학생을 다녀온 상태입니다

거의 4년간 영어를 제대로 공부해 본적이 없습니다

항상 토익시험전에 반짝한거 말고는 없습니다 ㅠㅠ

정말 부끄러운 이야기 입니다

고향은 멀지만 서울에서

알바를 하면서 서울에 자그마한 고시원을 잡았습니다..

영어를 한번 제대로 공부해 보고 싶었기 때문입니다

저도 중국인이 아닌 외국친구들과 영어로 대화를 나누고 싶었기 때문입니다

제가 사정상 3달 연속해서 학원을 다닐 형편이 안되기 때문에

8월달 과정인 발음 속성반을 다닐려고 합니다

뭐 상당히 부담되는 가격이긴 하지만 저는 영어를 잘하고 싶은 욕망이 너무 큽니다

중국유학시절 영어를 못한다는 이유하나 만으로 서양아이들에서 무시당했던 기억은

정말로 잊을수 없기 때문입니다

8월달 강의를 듣기전에 뭐 준비라도 해야할 사항이 있나요??

있다면 열심히 준비해 가겠습니다

혹시 학원에 일을  하면서 좀 싸게 듣는 형태는 없나요??

서울에 혼자살다보니 수강료가 너무 부담이 되어서 그렇습니다

정말로 죄송합니다

수고하세요

김세드릭 (10-12-09 17:40)
안녕하세요,

영어 발음은 한번 기본을 잡으면 이를 바탕으로 평생 동안 점점 좋은 발음으로 갈 수 있습니다. 더불어 영어 실력도 보다 쉽게 향상되죠.

학원에서 제안할 수 있는 아르바이트가 있는데, 이는 학원에 와서 상의하세요.

세드릭

TOTAL 54
우리들의 이야기