우리들의 이야기

글 정보
제  목 영어사전에 대한 문의를 드리고 싶습니다
등록일 2011.07.29 조회수 5,971

안녕하세요, 세드릭선생님.
저는 인터넷으로 발음 기초 공부를 하고 있습니다.
처음에는 그냥 호기심으로 시작했고, 너무 영어에 취미가 없어서 큰 기대를 하지 않았는데, 한 강의 한 강의 접할 때마다 발음에 많은 취미를 붙이게 됐습니다.
현재 18강의까지 들었는데, 간간히 문장을 읽어주실 때 많은 것을 배우게 됩니다.
정말 귀한 강의인데, 너무 작은 액수를 들여서 이렇게 편하게 보고 있나 싶어서 죄송한 마음도 있습니다.
거리만 가깝다면 직접 학원에 나가서 배우고 싶은 마음이 있지만, 대구지역에 살고 있어서 그게 어렵네요. 아쉽지만, 우선 인터넷 강의를 차근차근 들어보려고 합니다.
교재가 없어서 그냥 강의를 보면서 배우고 있습니다.

그런데 발음기호를 말씀을 자주 하시던데, 저는 주로 네이버사전을 검색을 많이 합니다.
편리해서요. 거기에는 분철 표시같은 것은 안 나와 있던데요, 어떤 사전을 보면 좋을까 추천을 부탁드려도 될지요.
참고로 현재 서점에 있는 사전들은 너무 글씨가 작아서 보기가 나쁘던데, 좀 글씨가 크면 좋겠습니다.
아니면 인터넷에서 다운받을 수 있어도 되구요.
비용에 상관없이, 좋은 사전을 구했으면 하는 욕심이 납니다.
사전을 찾아보지 않으면서 영어를 한다는 것이 좋지 않는 습관인 것 같아서 한번 마음을 내봅니다.

영영사전이 좋은가요?
추천할 만한 사전을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

그리고, 강의를 들으면서 무척 재미가 있습니다.
웃으면서 듣고, 강의가 마쳐질 때는 아쉬운 마음이 들 정도입니다.
좋은 선생님의 명강의에 큰 박수를 보내며, 읽기 공부까지 착실하게 하고 싶다는 바램을 가져봅니다.
또한 비디오물로도 제작되어서 판매되었으면 참 좋겠다는 생각을 합니다.

건강하십시오.

먼동 (11-08-01 10:45)
감사합니다^^.

교재가 없다고 하셨는데요, 책 속에 세드릭 샘의 미국 생활 경험이라든가, 발음에 대한 상세한 설명이 있어서 적극 권해드립니다. 모음, 자음 모두 두 권이고, 2만원입니다. 배송 원하시면 무통장 입금하시고 전화주시면 보내드릴께요.

세드릭선생님 발음 기호와 네이버 사전의 기호가 거의 같습니다, 몇 개만 제외하고요. 음절 표시와 소리는 http://dictionary.reference.com 을 참고로 하시면 좋습니다. 네이버 사전에서도 소리가 나오지만 dictionary가 훨씬 원어민 소리에 가깝습니다. 발음기호 몇 개만 예로 올려드릴께요. ear 세드릭선생님 기호/ i?/, 네이버 사전/ ir /, dictionary /eer/
hard 세드릭선생님 기호/ ha?d/, 네이버 사전/ h?:rd/, dictionary  /hahrd/
alarm 세드릭선생님 기호/ ?-la?m?/, 네이버 사전/ ??l?:rm/, dictionary /uh-lahrm/
her /, 세드릭선생님 기호, 강한 발음/h?/ 약한 발음/h?//?/, 네이버 사전/ [h?(r);3:(r);?(r) , dictionary /hur; unstressed her, er/ story 세드릭선생님 기호/ st???riː/, 네이버 사전/st?ːri/, dictionary /stawr-ee, stohr-ee/  입니다. 도움 되시길 바랍니다. Grace.
rancyoran (11-08-01 23:18)
감사합니다.
책은 마침 구했습니다.
그리고 사전 사이트도 매우 도움이 되는 곳이네요.

TOTAL 54
우리들의 이야기