우리들의 이야기

글 정보
제  목 생소한 문장에 대한 발음을 듣고 싶을 때 좋은 방법 - Google 번역
등록일 2013.08.21 조회수 13,048

영어 책을 소리내어 읽는 중에,

There were many wars in 1900s.라는 문장을 보았어요.

"1900s"를 어떻게 발음해야 할지 고민하다가 google번역 사이트를 통해서 해결했습니다.

번역 화면에 보면,
하나의 입력공간과 다른 하나의 출력공간이 있어요(위의 링크를 클릭하시면 이해하시기 좋을 것 같아요.)
입력공간에 발음이 궁금한 문장의 입력하고,
입력공간 오른쪽 아래쪽에 '스피커' 아이콘을 클릭하면 입력한 문장의 발음을 '기계음'으로 들을 수 있어요. 기계음이지만 성조와 강세가 적용된 듯 합니다.

필요하신 분에게 도움이 되면 좋겠네요.

그레이스 (13-08-22 14:47)
추천해주신 site 들어가서 확인해봤는데, 좋아요.
많은 도움 될 것 같습니다.

또 감동받네요. David님!
노력의천재David (13-08-27 10:07)
Grace님이시죠? 2013년 여름 오프라인 강의를 통해서 여러 좋은 분들과 함께해서 좋았어요. 제 삶에 의미있는 사람들과의 좋은 시간들로 채울 수 있게 해주셔서 감사드려요.

저는 세드릭선생님의 강의를 통해서 발음의 걸음마를 뗄 수 있었던 것 같아요. 제 생각에는 저는 발음의 걸음마를 뗀 것 같아요.

입모양에 대한 이해가 높아질 수록 듣기실력이 향상되는 것 같아서 즐겁습니다.
입모양에 대해서 잘모를 때는 듣고 따라해도 원어민 비슷한 소리가 나지 않아서 일부러 목에 힘을 준다든지 다른 기교를 써서 소리를 모방했었는데,

세드릭 선생님의 말씀처럼 기본이 좋으면 기교를 쓰지 않아도 된다는 것을 요즘들어 알아가고 있어요. 아직 갈 길이 멀었지만, 천리길도 한 걸음부터이고, 발음법과 낭독기술에 대해서 좋은 것들을 많이 배웠으니, 앞으로 꾸준히 해서 더욱 실력을 향상 시킬게요.

제 목표는 앞으로 5년 내에 Korean-English bilingual person이 되는 거예요. 이담에 기회가 되어서 또 뵙게 되면 그 때는 영어로 편안하게 대화할 수 있으면 좋겠어요^^

David
그레이스 (13-08-30 09:20)
David님은 이번 offline 강의를 통해서 걸음마마 뗀 것이 아니라 걷기를 거치고 달리기까지 하신 것 같아요. 학생 전원이 발음과 낭독이 향상되었다고 느꼈는데, 특히 David 님은 눈에 띄었어요. 수업시간에 하루 3시간 이상 연습하는 사람 손들어보라고 세드릭샘 말씀하셨을 때, David님 혼자 손을 들었지요.

목표를 설정하고 이루기 위해 노력하는 천재의 모습 보기 좋습니다.
그리고 시작이 반이니 벌써 목표한 것 절반을 한 것이나 다름없네요.

이번 특강 때, 수업에 임하는 David님의 태도, 잠깐 잠깐 주고 받은 대화는 저에게 큰 힘과 의미가 되었답니다.
David님의 말씀대로 이담에 만나면, 영어로 대화할 수 있도록 저도 공부 열심히 할게요.

모든 것 감사드립니다.

Grace

TOTAL 54
우리들의 이야기